Home 5 شمال إفريقيا 5 تونس تقتني سبعين مدرعة ادجر يلشين

تونس تقتني سبعين مدرعة ادجر يلشين

حسب مصادرنا لقد  تم توقيع العقد بين الشركة التركية والجيش التونسي قبل بضعة أشهر ولكن وفقا للصور التي تبثها الموقع Tunisiadefnews،  أول دفعة من العربة المدرعة ادجر يلشين المصنعة من طرف شركة NUROL-MAKINA، قد دخلت الخدمة.

العقد يلح على تسليم  70 وحدة للجيش التونسي، وتكون مزودة ببرج متحكم عن بعد. تعتبر العربة المدرعة الرباعيات الدفع  ادجر يلشين من أفضل المدرعات الخفيفة، وبإمكانها نال 11 جندي في أمان بسرعة تصل إلى 120 كم/سا .

أصبح المجمع الصناعي العسكري التركي الرائدة في مجال توفير الجيش التونسي بالمدرعات، حيث تواجه القوات التونسية  حرب العصابات في مناطقها الغربية. بعد هذ الصفقة تلحق NUROL-ماكينة إلى نظيراتها التركية كوبرا وكوبرا  Otokar وBMC Kirpi.

 و من جهة أخرى تحصلت وحدات الشرطة التونسية والحرس الوطني عدد من المدرعات الفرنسية الصنع VAB-MK3 وفقا لزملائنا من موقع  BMPD وTunisiadefnews.

Comments

comments

Leave a Reply

Actu en images

Sondages

Que pensez-vous de la communication du MDN?

View Results

Loading ... Loading ...

Commentaires Recents

    x

    Check Also

    missiles

    روسيا تقدم صواريخها المجربة في الميدان للتصدير

    دُعيت الصحافة إلى قاعة استعراض شركة الصواريخ التكتيكية في معرض Army 2024. وخلافاً لمعرض العام ...

    وصول طائرة التمرين L39NG إلى الجزائر لإجراء تجارب

    من الرسمي الآن، أن نموذج L-39NG وصل اليوم إلى الجزائر لإجراء حملة تجارب بهدف اقتنائه ...

    Safe Angel

    البحرية التونسية تعزز اسطولها بواخر حربية أمريكية

    وافقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع عسكري خارجي محتمل للحكومة التونسية يشمل قوارب SAFE Archangel ...